1.-3.10.: „Herbst in Wolfsberg“ mit Bauernmarkt, Gulasch-Wettkochen und Erntedank
24. September 2021
Nach einem Jahr Corona-bedingter Pause steht der Weiherplatz in der Wolfsberger Innenstadt heuer wieder ganz im Zeichen des vom Stadtmarketing koordinierten „Herbstes in Wolfsberg“.
Los geht es am Freitag, den 1. Oktober: Von 7.00 bis 12.00 Uhr gibt es am Bauernmarkt am Weiher die ganze Bandbreite heimischer landwirtschaftlicher Produkte: Frischfleisch, Geselchtes, Trockenwaren, Butter, Glundner, Topfen, Eier, Kärntner Nudel, Reindling, verschiedene Brotsorten, hausgemachte Mehlspeisen, Kleingebäck, verschiedene Honigsorten, Schnäpse, Kernöl, Obst- und Gemüse aus heimischen Anbau u.v.m. Ab 10.00 Uhr sorgt Live-Musik für ein stimmungsvolles Ambiente.
Am Samstag, den 2. Oktober heißt es von 9.00 bis 13.00 Uhr wieder Bühne frei für das traditionelle Kesselgulasch-Wettkochen. Wer einmal dabei war, lässt sich diesen Spaß nicht entgehen. An die 20 Gruppen kochen mit diversen Geheimrezepten um das beste Gulasch.
Die Gaumen einer fachkundigen Jury werden entscheiden, welches Team zum Gulaschmeister gekürt wird. Anmeldungen von Gruppen, die am Wettkochen teilnehmen möchten, sind noch bis Donnerstag, 30. September, 16 Uhr, per email an stadtmarketing@wolfsberg.at möglich. Der Gesamterlös der Veranstaltung wird wieder einer caritativen Organisation zur Verfügung gestellt.
Für musikalische Untermalung wird unter anderem das Saualm-Duo sorgen.
Die jeweils geltenden Covid-19-Bestimmungen sind zu beachten!
Ebenfalls am Samstag, 2. Oktober, findet parallel dazu von 9.00 bis 13.00 der KuKuMa am Hohen Platz mit Musik eines Ensembles der Musikschule Wolfsberg („Contenders“) statt.
Der Sonntag, 3. Oktober, steht dann im Zeichen des Wolfsberger Erntedankes mit Segnung der Erntegaben am Weiherplatz (10.00 Uhr) und anschließendem Festzug zur Mariensäule am Hohen Platz und Gottesdienst.
Foto: Auch ein Team der Feuerwehr ist traditionell beim Gulasch-Wettkochen mit dabei.