Im Kindergarten St. Michael speisen die Kinder jetzt im "Gesundheitsrestaurant"
24. October 2022
Der Kindergarten St. Michael unter der Leitung von Evelyn Offner ist seit Jahren einer der Vorreiter, wenn es um gesunde, naturnahe Kost geht. Davon zeugen zahlreiche Auszeichnungen darunter der Gesundheitspreis des Landes Kärnten, mehrere Ehrungen für die Gesunde Küche sowie für Projekte wie „Gesund und fit durch das Jahr“, „Kleine Köche ganz groß“ oder „Die Kräuterwichtel von St. Michael“.
Am vergangenen Freitag setzte der Kindergarten ein weiteres Zeichen der Nachhaltigkeit: Es wurde das erste Kindergarten-Gesundheitsrestaurant eröffnet. Hier erhalten die Kinder ausschließlich naturnahe Kost - wie Milch, Brot, Obst, Gemüse, Aufstriche, Hauswürste etc. - die von örtlichen Betrieben aus dem Bereich St. Michael hergestellt wurden. „Mit diesem Projekt setzen wir den Schwerpunkt auf regionale und saisonale Lebensmittel“, so die Leiterin Evelyn Offner. „Kinder lernen dadurch die Wertschätzung von lokal erzeugten Produkten und wirken auch als Multiplikatoren für die Eltern zu Hause“.
Bürgermeister Hannes Primus lobte als Eröffnungsgast die Initiative als „grandiose Idee“ und unterstrich die hohe Qualität der von den örtlichen Betrieben erzeugten Produkte. Auch Vizebürgermeister Alexander Radl als Jugendreferent und Vizebürgermeisterin Michael Lientscher als Gesundheitsreferentin gratulierten dem Kindergarten zu diesem tollen Projekt.
Foto: Hochbetrieb am Eröffnungstag des Gesundheitsrestaurants. Die kleinen Köche mit v.r. Vzbgm. Alexander Radl, Bgm. Hannes Primus, Vzbgm. Michaela Lientscher, Elke Maggauer-Hartl (Leiterin Kindergartenabteilung), KG-Leiterin Evelyn Offner, und als Vertreter der Produzenten Jessica Ernst (Edelsbrunner), Tina Kornherr und Rolf Offner; mit KG-Pädagogin Andrea Fieger.